科学研究

当前位置: 学院首页    科学研究    科研院所    正文

智能制造工程与管理研究所

时间:2017-11-27  供稿人:黄己酉  文章来源: 发布者:  浏览:

智能制造工程与管理研究所针对我校“交通特色、轨道为核心”事业发展特点,打造高水平教学科研团队、建设高水平学科专业、坚持错位发展、服务面向等主要发展要求下而成立。研究所依托工业工程专业基础,与区域经济社会发展结合、整合我院科研资源和力量、提升我系科研和教学水平。

1.研究所研究方向

智能制造工程与管理研究所主要研究方向有:(1)智能制造系统规划;(2) 工业系统分析与过程控制技术;(3)智能物流与仓储装备;(4)现代设计理论与方法;(5)安全人因工程

2.研究所整体实力自评

智能制造工程与管理研究所依托华东交通大学交通运输与物流学院,以机械工程、管理科学与工程、计算机科学技术等相关学科为基础,利用多学科交叉优势,主要从事现代制造企业和现代服务企业所涉及设计、规划、生产、物流、安全等方面的研究。

近年来先后承担国家课题1项,省级项目4项,横向科研项目16项,累计科研经费达90余万元。在国内外学术刊物上发表论文70余篇,被SCI/EI/ISTP/CSSCI收录论文20余篇,获得软件著作权2项、实用新型专利15项,出版学术著作近3部。