华东交通大学交通运输与物流学院欢迎你

新闻资讯

学团快讯

当前位置:首页  新闻资讯  学团快讯

“最美笔记”评选大赛|笔下蜿蜒学识,纸上映画青春

时间:2019-11-21  供稿人:刘文坚  浏览:152

本站讯】新媒体中心 张薪 报道

1116日晚,华东交通大学交通运输与物流学院最美笔记评选大赛隆重举行。交通运输与物流学院辅导员林春莉老师,交通运输与物流学院学生会副主席彭英,以及评委刘亚、彭超、祖耀文出席本次大赛。本次大赛旨在传播优良学习之风,树立正确学习榜样,培养学生热爱学习、认真学习、自主学习、有效学习和终身学习的生活习惯和工作习惯。



大赛伊始,林春莉老师为本次比赛致辞。在致辞中,林春莉老师从做笔记的必要性,学院举办比赛的目的以及对同学们的期望等几方面表达了对本次大赛的支持和鼓励。在致辞过后,主持人仔细讲解了比赛规则:选手采用PPT形式对自己的笔记进行五分钟左右的讲解,由嘉宾、主席团、部长团组成评委团同时对笔记进行打分,最后得分嘉宾、主席团占比60%,部长团占比40%

所有选手都对记笔记拥有自己独到的见解,也向观众展示了不同的记笔记的小技巧。在选手认真展示的同时,评委团也在为他们认真评分,并在选手展示完毕后进行了最终的点评。



比赛结束,在评委们的不断商榷下,17级交通运输四班马景悦获得一等奖,17级交通运输四班胡欣、19级物流工程一班杭丽琴获得二等奖,17级工业工程一班余佳秀、19级交通运输二班康晓萱、19级物流工程二班符耀媚获得三等奖。

笔记的评选,不是为了评选一时的输赢与胜负,而是培养学生们长久的学习习惯。在评选活动中,选手们在舞台上发光发亮,但更让人期待的是,未来运输学子们能在更大的舞台上熠熠生辉。

 

(责任编辑:刘竞仪)