华东交通大学交通运输与物流学院欢迎你

新闻资讯

学团快讯

当前位置:首页  新闻资讯  学团快讯

表彰综治工作,规划美好未来

时间:2019-12-06  供稿人:刘文坚  浏览:54

本站讯】新媒体中心 张薪 报道

1128日下午430分,交通运输与物流学院综合治理总结暨表彰大会于40101教室举行,交通运输与物流学院党委副书记刘文坚,学工办主任、团委书记叶强出席了本次活动,运输学院团委副书记聂磊担任此次会议的主持人,参会人员有学院辅导员、受表彰的集体代表、先进个人以及各班班长、副班长、团支书、综治委员。

会议伊始,学院党委副书记刘文坚老师做2019年交通运输与物流学院综合治理工作总结报告,并对2020年学院综治工作进行了部署。刘文坚老师指出运输学院党政领导高度重视校园稳定和综合治理工作,在全院教职工中牢固树立“稳定压倒一切”、“安全责任重于泰山”的意识;学院强化综治工作责任,以创建“平安和谐校园”为目标,以落实“一岗两责”为遵循,层层落实安全工作目标责任制,强化辅导员工作职责,落实综治责任分工,带班党员发挥先锋模范作用,学院自下而上,层层部署,将安全工作常态化、让安全思维深入人心。



制度是工作的基石,是工作的保障。运输学院与时俱进,完善并创新制定规章制度;为确保综治工作顺利开展,学院依靠学生力量,成立了综治工作指挥中心,完善综治工作方案,深入学生一线,及时解决问题。与此同时,学院推陈出新,强化综治宣传教育,强化学院学生安全意识和责任意识。对于特殊学生,如少数民族学生、贫困生、特差生等,学院重点关注,给予人文关怀。最后,刘文坚老师对2019年综治工作进行总结,我院综合治理工作取得很好的成效,校园秩序良好,但仍然存在安全意识淡薄,法制观念需强化等问题。

之后,刘书记说明2020年综治工作的计划:需要加强教育,主动防范;强化责任,订立目标;加强宣传,提高安全教育;加强信息收集,及时掌握安全动态;对学生宿舍严格检查,加强监督;对于问题要突出重点,做到杜绝学生非正常死亡事件,杜绝群体事件,杜绝重大火灾事件,杜绝学生进入传销组织。



紧接着,叶强老师宣读2019年度获奖名单并进行颁奖。学工办荣获先进部门;2016级交通运输( 铁道运输) 3班、2017级铁道交通运营管理1班、2017级交通运输( 铁道运输)詹天佑1班、2017级铁道交通运营管理4班、2018级物流工程1班、2018级交通运输( 铁道运输)詹天佑1班、2018级交通运输( 铁道运输)詹天佑2班荣获安全班级;31-110 31-11131-129 31-322. 31-41031-50532-1-30632-1-31532-1-31833-1-510荣获优秀寝室称号;陈莹莹、刘美玲、鲍子颖、涂顺、汪潇强、刘萍清、宋雅雯、索引、雷雯萱、温青云、范霖、袁自传、王子晨、陈德鑫、李舜、李佳龙荣获先进个人称号。

相信我院综治工作在学院领导、全体教职工和班级的共同努力下定会越做越好,每位学生也应和学院联合起来,为建设平安校园、 为学校的综治工作页献出自己的力量。

 

(责任编辑:刘竞仪)