华东交通大学交通运输与物流学院欢迎你

新闻资讯

学团快讯

当前位置:首页  新闻资讯  学团快讯

综治述职大会|加强学院综治管理 打造文明校园环境

时间:2019-12-06  供稿人:刘文坚  浏览:62

本站讯】新媒体中心 贺雅荣 报道

为强化平安校园建设,巩固师生安全意识,宣传教育安全知识,分享综合治理经验。1125日,运输学院班级综治工作述职大会于36201室成功举办。

学院党委副书记刘文坚,学工办主任、团委书记叶强,院党委组织员马维,院团委副书记聂磊以及全体辅导员受邀出席了此次会议;院学生会主席鲍子颖、团委副书记姚逸、学生会副主席肖彦彬及班级综治委员代表参加了本次大会。



大会伊始,由叶强老师发表讲话,他指出:学工办正视00后学生带来的诸多变化,直面挑战,恪尽职守。组建院督察部、自律部、网络舆情监督员、消防员、心理咨询员等多支学生骨干队伍,建立了横向到边,纵向到底的多元校园安全监控防范体系。高度重视综合治理和平安校园建设,做好特殊群体学生思想工作,及时解决矛盾纠纷和突发事件。按照学校部署参加各项知识竞赛、召开综合治理、“五防三控”、电动车整治、反邪教、防艾滋、防校园贷(诈骗)、消防安全等主题班会,开展消防技能演练,邀请保卫处领导举办专题讲座,学院领导多次巡查宿舍、实验室等重要场所,召开会议部署综治工作。

学院坚持每周查寝,推出了红旗寝室和黄旗督办寝室制度,坚持校园巡视,坚持召开班级综治述职和评优工作,召开这次班级综治工作述职大会的目的是希望进一步加强我院综治工作力度,促进平安校园的建设。他在讲话中表示,希望大家通过此次述职,找差距,抓落实,学经验,出成果。平时要增强忧患意识,把安全的弦绷紧,使学院综治工作能更上一层楼。



接着,各班综治委员进行述职,大家分别从安全、纪律、卫生等方面分享了班级的做法,取得的成绩,也提出了班级工作中存在的问题。通过相互学习交流,对发现的问题提出了解决方案;一人计短,两人计长,通过述职大会,对如何开展班级活动有了新思路,对今后的综治工作充满了信心与期待。

大会最后,刘文坚书记进行总结发言,强调了举办综治工作述职大会的重要性以及坚持举办的必要性,学校的安全风险不容小觑,安全责任重于泰山,平安校园建设任重道远,要牢固树立“生命至上、安全第一”的理念,以更高的思想认识落实安全责任,以更严的工作要求提升安全风险管控水平, 要坚决杜绝各类校园安全事故的发生,为建设平安校园保驾护航。

 

(责任编辑:刘竞仪)