华东交通大学交通运输与物流学院欢迎你

新闻资讯

学团快讯

当前位置:首页  新闻资讯  学团快讯

天佑精神生生不息,“三风”建设稳步前行

时间:2019-12-06  供稿人:柳祚满  浏览:92

125日上午8点半,交通运输与物流学院詹天佑班在学院楼36201开展了以“改作风、正师风、优学风”为主题的座谈会,出席本次座谈会的有交通运输与物流学院党委书记丁锋贵、团委副书记聂磊,参与此次座谈会的有18级交通运输詹天佑班班委以及詹天佑班学生代表。本次座谈会旨在进一步加强党的领导,深入推进“改作风、正师风、优学风”建设。



座谈会伊始,由詹天佑一班班长刘妍为丁书记介绍班级学习成绩方面的成果以及思想政治的建树,在学习中重视互动实践,同学们坚持理论与实际相结合,在精彩的学生工作中保持着优异的学习成绩,在大一上学期共有二十三人成为入党积极分子。二班班长赵可为就综治方面的成果展开汇报,班上多次开展安全主题班会,并以各种形式增强同学们的安全隐患防范意识。

随后,同学们在丁书记的引导下畅所欲言,纷纷讲起自己与詹天佑班之间的故事。同学们先后分享了有关期末考前夜对生病同学的陪伴,学习与学生工作的取舍关系,天佑班特色活动天佑之家故事分享会等,体现詹天佑班级凝聚力的表现。天佑班的同学们各有特色,学习委员官雨捷同学绩点达4.23,是同学们学习的榜样,新疆少数民族的木合进入詹天佑班后对自己提出了更高的要求,不断完善自己。袁自传、金采颖、张欣玉、黄日胜、张赐良等同学也作为学生代表讲述了自己的天佑故事。



接下来丁锋贵书记发表讲话,他对天佑班的成员们提出四点要求:“敢于追梦,立鸿鹄之志;勤于奋斗,积磅礴之力;勇于创新,做有为之人;乐于奉献,立高尚之德。” 他提到大学生眼界要大,把个人的小梦融入中国梦之中才是鸿鹄之志,充分利用零碎的时间学习来积磅礴之力,在社会中也要多实践,多看看社会,年轻人要敢闯敢试,不要怕失败。同时他希望每一位同学要培养好智商、情商,要有一颗向上向善的心,要有为班级奉献的精神。大学是知识的殿堂,也是道德的圣地。

同时他强调“国旗礼,上课礼,家书礼”是华东交大的三礼,每一个人都要注重礼仪,同学相处非常难得,要互帮互助,携手共进,在最美好的年华将小我融入大我。最后他表示,在学习时健康也很重要,丁书记借助“健康千万条,心态第一条”告诉大家要注重饮食、锻炼和学习。丁书记抛出了思考题:“中国特色社会主义为什么会成为历史的选择、人民的选择”,并呼吁大家要积极向党组织靠拢。

在座谈会结束后,詹天佑班向丁书记献上了詹天佑的班徽作为本次座谈会的礼物,所有人在图书馆前与丁书记进行了合照留念。

(责任编辑:刘竞仪)