华东交通大学交通运输与物流学院欢迎你

新闻资讯

学院新闻

当前位置:首页  新闻资讯  学院新闻

“我国物联网标识Ecode体系建设”——第一场研究生云端讲座在我校举行

时间:2020-05-21  供稿人:柳祚满  浏览:10

5191430分,2020我国物联网标识Ecode体系建设第一场研究生讲座直播活动在3D会吧AI教室成功举办。                                                                                                             

中国物品编码中心将今年第一场互动3D会吧讲座举办地选在我校,是因为我校和江西省标准化研究院良好的战略合作伙伴关系,旨在推动同学们了解物联网标识的技术特点和应用。

由于疫情影响,本次讲座改为支持多人在线语音、视频互动的3D会吧形式,参加此次活动的有交通运输与物流学院的研究生以及河北省标准化研究院、江西省标准化研究院的工作人员,共120人。

会议伊始,中国物品编码中心张成海主任代表本次活动的主办单位中国物品编码中心致辞。随后中国物品编码中心技术研究部李素彩主任以“我国物联网标识Ecode体系建设为题向大家讲述了RFID,物联网,Ecode应用等知识。

     会后,参加此次学习活动的钱明森同学表示,通过此次活动,自己对编码标识有了更深的了解,很希望将此次所学的知识运用到自己的研究中去。