华东交通大学交通运输与物流学院欢迎你

新闻资讯

学院新闻

当前位置:首页  新闻资讯  学院新闻

让咬耳扯袖 红脸出汗成为常态

时间:2020-05-29  供稿人:柳祚满  浏览:10

528日下午,运输学院召开2020年度党风廉政建设暨师德师风建设警示教育大会,让咬耳扯袖红脸出汗成为常态。学院党委委员、纪检委员、副院长徐国权出席会议并作警示教育报告,学院党委书记丁锋贵主持会议并讲话,学院全体教职工参加会议。

会上,徐国权列举了国内高校近期发生的涉及“收受礼金、学术不端、言论不当”等10个典型案例,对身边易发事件和常发问题剖析“麻雀”,提醒警示广大教师要守住底线,不越红线,弘扬优良党风、师风,坚持立德树人。

丁锋贵对我院党风廉政和师德师风建设工作给予充分肯定,对广大教师爱岗敬业,默默奉献,为学院的人才培养做出的了巨大贡献,表示崇高的敬意和衷心的感谢。他在总结讲话中,引用习近平总书记的“大先生”“筑梦人”“系扣人”“引路人”等对教师的称谓,表达对广大教师的殷切期望,希望大家对警示案件中反映出的问题保持警醒,敬畏法纪,恪尽职守,把师德师风建设融入实践“立德树人”根本任务的全过程,深刻认识党风廉政和师德师风建设在办学治院中的重要作用,强化责任担当和规矩意识,以优良的党风推动形成良好的师德师风,不断推动学院各项事业高质量发展。此次会议的召开,对于推动我院党风廉政建设和师德师风建设,营造严谨的党风和优良的教风,提高教育教学水平,办人民满意的教育,将起到良好的促进作用。