华东交通大学交通运输与物流学院欢迎你

新闻资讯

学院新闻

当前位置:首页  新闻资讯  学院新闻

运输学院倡导“三不为过”的人才引育观

时间:2020-06-08  供稿人:柳祚满  浏览:10

64日,运输学院3楼会议室济济一堂,热闹非凡,一年一度的青年博士座谈会在此召开。学院全体党政领导班子、各系正副主任和全院40岁以下青年博士(在读博士)一道参加会议,学院党委书记丁锋贵主持会议。会上,学院党委倡导三不为过的人才引育观,赢得青年博士们的普遍赞同。

在主持人作简短开场白后,青年博士们便快速打开了话匣子,他们说疑惑,谈感想,提建议,大家畅所欲言,气氛热烈活跃。学校天佑新星石俊刚博士分享了自己在做科研时的一些心得,提出做科研要树立大目标,注重研究问题的可持续性,学术研究要做到实事求是,让研究更贴近实际生产等观点。天佑主讲教师魏堂建博士分享了自己在教学过程中的一些感受,他希望新进博士在关注自己学术研究的同时,也要多关注自己的教学。交通运输系主任仰建岗博士则和大家分享自己受邀在学校学术午餐会上的交流发言,强调要促进产学研融合,加快科技成果转化。高杰、余地、彭志敏等作为近一两年加盟学院的博士代表,也表达了一些自己的看法。

座谈会上,院长郭军华不时插话,与大家交流互动,对博士们的疑惑一一进行了解答,对大家的建议一一记录在案,同时还对学校相关政策进行解读,呼吁青年博士们多关注学校发文,实时了解政策的变化,勉励大家克服困难,时不我待,共创美好明天。

学院首任院长、“赣鄱英才555工程领军人才、博士生导师张诚教授在与青年博士交流发言时,兴致勃勃地分享了自己成长成才的故事,激励青年博士们主动融入集体,奋发上进,永不言弃,把握住每一个机遇。她还勉励大家多参加集体活动,努力做好自己该做的每件事,不要计较一时之得失,付出总会被看见,是金子总会发光。

学院党委书记丁锋贵在总结讲话中指出,“学院人才引育政策的种子正在逐渐发芽“。他引用习近平总书记的“关键在党,关键在人,关键在人才”,提出三“不为过”:第一,学院重视人才发展,怎么强调都不为过;第二,学院助力人才发展,怎么努力都不为过;第三,博士个人献身教育事业,怎么奋斗都不为过。他强调学院要更加重视人才工作,为青年博士成长成才提供帮助、做好服务,同时鼓励青年博士要主动寻找团队,创建团队,加入团队,融入团队,继续发力,把论文写在祖国大地上,把学术科研成果转化到经济社会发展中,在学校这个舞台上不懈奋斗,实现自己的理想抱负和人生价值,为实现中华民族伟大复兴的中国梦再立新功。