党建双创

当前位置: 学院首页    党建双创    正文

交通学院党委理论学习中心组召开2023年第5次集体学习会

时间:2023-05-31  供稿人:  文章来源: 发布者:柳祚满  浏览:

5月24日上午,我院党委理论学习中心组2023年第5次集体学习会于教38栋301会议室召开。校主题教育第六督导组成员涂莉到会督查指导,马克思主义学院党委书记张剑锋、组织员黄梦婷到现场交叉旁听,会议由学院党委书记、党委理论学习中心组组长丁锋贵主持,学院党委理论学习中心组全体成员参加,党政办、学工办(团委)、分工会负责人、学院专兼职组织员和部分教工、学生党支部书记列席旁听。

会议伊始,学院党委组织大家集体观看江西卫视视频《习近平总书记再次亲临江西视察四周年之际,尹弘率省四套班子成员在于都重温总书记重要讲话精神》。

丁锋贵领学了习近平总书记视察江西重要讲话精神、省第十五次党代会精神,并做题为《对标对表 感恩奋进》的总结讲话。丁锋贵指出,党的十八大以来,习近平总书记先后两次亲临江西视察指导,一次参加全国人大江西代表团审议,三次发表重要讲话,充分体现了对江西工作的高度重视。我们要把总书记寄予的殷切期望转化成感恩奋进的强大力量,努力在“四好”上发力,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家江西篇章献计献策!

传承好“江西红”基因

努力做“江西红”的忠实传承者、坚定践行者。

融合好“交通红”元素

认真挖掘我国交通史上的红色元素,传承好“惟实惟新、善交善通”学科文化和院训精神,做好“交通红”的融合,在课程思政、专业思政、学科思政和“双融双育”中展现新作为。

贯彻好新发展理念

坚持开门搞党建,以党建结对共建模式,构建优势互补、互相促进、共同提高的党建工作新格局。将新发展理念融入教育教学全过程,以新发展理念统领学院治理,不断开创学院发展新局面。

推动好高质量发展

自觉提高政治站位,自觉对标对表习近平总书记重要讲话,胸怀“国之大者”“省之大计”,为建设“六个江西”和“百年华交”贡献交通学院智慧和力量。

会上,理论学习中心组成员张志坚、徐国权、陈鹰分别结合自身工作实际作重点交流发言。

马克思主义学院党委书记张剑锋最后作点评讲话。他表示,此次学习会准备充分、程序规范、主题明确、交流热烈,大家结合自身工作实际,谈认识谈感受谈举措,取得了很好的效果。他同时希望以后多加强学院之间的互动交流,互学互鉴,共同提升。