学院概况

当前位置: 学院首页    学院概况    院徽、院训与院旗    正文

华东交通大学交通运输工程学院院徽

时间:2022-08-18  供稿人:  文章来源: 发布者:柳祚满  浏览:

设计说明:

交通运输工程学院的英文名全称为School of Transportation Engineering,英文缩写为TE

在设计立意上,学院logo主形为汉字“工”的形状,中间一辆火车奔驰而来,寓意为交通运输背景的工程学院;同时以字母T和E的穿插组合为基本形态,体现了学院学科专业相互交融、紧密联合的办学理念。

在形态构想上,红色锤子形状“T”代表“爱岗敬业,精益求精”的“工匠精神”,体现院训中“惟实”的内涵;同时形成J、T异形同体,为“交通”中文拼音缩写,体现院训中“善交善通”的内涵;绿色的火车借助曲线形态增添动态感,代表“改革创新精神和办学活力”,体现院训中“惟新”的内涵;绿色火车与“T”型、轨道共同组合成字母“E”,代表的是学校的办学定位——交通特色、轨道核心。