党建双创

当前位置: 学院首页    党建双创    党建动态    正文

为进一步推动全面从严治党向纵深发展,持续深入抓紧抓实抓细全面从严治党各项工作,为我院高质量发展提供有力政治保证,4月23日下午,交通运输工程学院在教38栋301会议室召开了2023年全面从严治党工作会议。会议由党委副书记陈鹰主持,学院党委班子全体成员、副科以上干部和全体党支部书记参加。

院长郭军华领学党的二十大报告中关于全面从严治党的重要内容。

学院党委委员、副院长、纪检委员张志坚总结了学院过去一年的纪检工作,并做案例警示教育。

学院党委书记丁锋贵在总结讲话中指出,2022年是党和国家历史上极为重要的一年,也是对于学院发展具有关键意义的一年。学院党委团结带领广大干部师生砥砺奋进,学习贯彻党的二十大精神持续走深走实,政治建设的统领地位得到更加突出,党对学院的全面领导得到不断加强,立德树人的根本任务得到持续落实,新时代党的组织路线得到深入践行,良好的政治生态得到巩固发展,党建引领事业得到高质量快速发展。但同时也要清醒地认识到,面对严峻形势和艰巨任务,在提高政治能力、强化理论武装、提升党建质量、加强作风建设、一体推进“三不腐”等方面还存在差距和不足,必须坚持底线思维,在新征程上不松劲、不停步、再出发,持之以恒推进全面从严治党。学院广大党员教职工要认真学习贯彻党的二十大精神,落实新时代党的建设总要求,强化党建业务融合,按照2023年学校党委工作部署要求,结合学院实际,驰而不息推进全面从严治党,引领和保障学院教育事业高质量发展。

会上,学院主要领导和分管领导签订全面从严治党责任状,学院党委书记和支部书记分别签订全面从严治党责任状和意识形态工作责任状。

出品/ 交通运输工程学院党员教育管理中心

编辑/ 文通