群团工作

当前位置: 学院首页    群团工作    学生风采    正文

情系安养院,暖春三月行

时间:2018-04-03  供稿人:刘文坚  文章来源: 发布者:  浏览:

[本站讯]:新媒体宣传部 万诗宇 马彦报道

阳春三月,大地回春。为了号召更多人来关爱社会中的弱势群体,社会对于残障儿童的不尊重,增强当代大学生的社会责任感,3月22日下午,我院学生会志愿服务部来到南昌市沐浴阳光安养院为安养院的残障人士们举办了一场妙趣横生的联欢活动精彩的节目,有趣的活动,志愿者们用一颗颗真诚的心点缀了他们略有枯燥的生活。

志愿者们到达安养院后,便满怀热情的到他们身边将带来的水果和糖分给安养院的残障人士们,陪他们聊天,教他们折纸,帮助他们打扫卫生正值阳光明媚,志愿者们还搀扶他们来到教学楼外晒太阳,随后搬来小凳子并和他们围坐在一起欣赏其他志愿者们带来才艺表演,舞蹈《宠爱》《社会摇》,歌曲《没有什么不同》《栀子花开》和《倔强》一段又一段的歌舞表演让每个人的脸上都挂上了笑容雷锋精神在庭院内散播着,无私的气氛笼罩在安养院各个角落,散发清香。

活动过程中,一名志愿者帮助一位精神存在一定问题的老人系鞋带,老人用难懂的方言次又一次强调这种绑法是错误的,我们的志愿者不但没有不耐烦,反而一直聆听老人的“指导”,并按照她的方式帮她系好鞋带。,志愿者们的到来,使他们收获的不仅仅是一份快乐,更是一份尊重与感动。活动的最后,志愿者们仔细打扫了整个安养院,并进行了合影留念。

活动负责人邓嘉敏表示:“这次活动让我感触很深,在和他们接触过程中,我逐渐了解他们的生活和内心世界。残障人士是一个需要关怀、关爱、关心的特殊社会群体,作为一名志愿者,我们能做到的并没有很多,仅仅带去一些简简单单的快乐。看到他们脸上洋溢着的笑容,我们觉得活动就有意义!”。积小善为大善,善莫大焉。在这个艳阳高照的午后,志愿者们用自己的爱心温暖了安养院的残障人士们,希望在未来的日子里,温暖服务之风能吹遍社会更多角落。

(责任编辑:黄泽康