群团工作

当前位置: 学院首页    群团工作    学生风采    正文

党员在行动——运输新青年的本领、理想与担当

时间:2018-01-11  供稿人:刘文坚  文章来源: 发布者:  浏览:

本站讯:新媒体宣传部 潘纪元 袁碧 报道

为了加强我院学生党员及预备党员对党的十九大精神的学习与理解,将党的十九大精神与实践相结合,201711月2418:30我院于36栋201室举行了探讨学习党的十九大精神会议,此次会议由学生工作第三党支部支委聂磊老师主持多位正式党员以及预备党员出席本次会议进行学习与交流。

大会伊始,聂磊提出身为学生党员的我们更应该认真学习贯彻落实党的十九大精神,贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以新气象、新面貌展示当代大学生的风采。“青年兴则国家兴,青年强则国家强;青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”正式党员张学龙同志认为,正值青年的我们更应该明确自身责任,敢于担当,在发扬艰苦奋斗精神同时实现自我价值,并为祖国做出贡献。另外他还指出只有不断创新才有不断发展的动力和生命力,在校期间,我们应该多参加科创项目,带领身边的同学一块融入美好的创新主流之中,将所学知识付诸实践。

在接下来的会议中,六位即将成为正式党员的同志分别从敢于创新创业、以学习为学生党员首要目标、将党的十九大精神付诸实践、加强与身边同学的联系等几个方面阐述了自己对党的十九大精神的学习与认识。其中,李孝康同志认为创新可分为三点:学习新、工作新、科创新。“在学习上我们不应该仅局限于书本,实践源于真理,但实践又高于真理;在工作中我们应当将新时代青年的想法与观点融入到实际工作中,才能碰撞出不一样的火花;科创中......”他言浅意深的讲话赢得了在场同志的一致肯定。

出席的三位预备党员均表示,虽然目前还没有正式成为中国共产党的一员,但他们会在不断地学习中充实自己,同时希望早日投身于党之中,为人民服务,为国家贡献一份力。我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程......会议即将结束,所有人站起身子,握紧他们的右拳,高高举在耳边,铿锵有力的入党誓词响应在整个教室当中。

我想借着习近平总书记对青年的三个重要感悟来勉励大家,希望大家能走做一名强本领、敢担当、有理想的共产党员,并始终牢记自己的身份,为学院、为身边的人做好榜样!聂磊同志最后队对在座所有正式党员及预备党员提出了自己的要求。

(责任编辑:黄泽康