群团工作

当前位置: 学院首页    群团工作    学生风采    正文

“消防安全,细节为先”——我院与人文学院举行联合消防演习

时间:2018-01-11  供稿人:刘文坚  文章来源: 发布者:  浏览:

本站讯:新宣部 马彦婷 刘浩 报道

10月26日,为顺利迎接党的十九大的召开,提升学生的消防安全知识水平,强化消防意识,提高自防自救能力,减少火灾的发生,为创造和谐校园打下坚实的基础。由交通运输与物流学院团委与人文学院团委联合主办的消防演习于北区学生公寓36栋旁展开。运输学院蒋瑨,保卫处李永洁受邀出席本次活动。两院学生会保卫部全体成员与两院大一各班新生班长作为代表参加。

活动开始前,两院保卫部成员已将数十瓶灭火器,燃油,铁锅以及木柴等演习必须品准备好。

李咏洁以“消防安全,细节为先”为主题,为保卫部成员及大一的各位班长讲解了一些基础的消防安全知识,并为他们展示如何正确使用不同类型的灭火器。

为增强学生的实际操控能力,李咏洁组织学生现场体验了一把真实的灭火行动。并让各大一新生轮流使用灭火器进行灭火,各位“萌新”的灭火技巧虽然略有生疏,但每个人都大胆地实践了一把,每次的灭火成功,都能赢来在场参与人员的欢呼鼓励。

事后,运输学院交通运输一班长齐援盟说道:“这次消防演习通过有趣而又严肃的实际操作演练,让我们基本掌握了初期火灾的扑救方法和逃生自救能力,并且提高了消防安全意识!”

本次活动以教学与实践相结合的方式展开,不仅提高了本次活动的可操作性,并真正意义上加强了我校新生的消防意识,普及了消防安全知识,提升了学生自助互救能力,为我校学生应对紧急情况的发生打下基础。

(责任编辑:黄泽康