我院召开2013级本科学生考研动员会

时间:2016-09-25  供稿人:裘友林  文章来源: 发布者:  浏览:

交通运输与物流学院召开2013级本科学生考研动员会

为解决同学们因今年考研政策的改变而产生的疑惑,并调动同学们考研的积极性,我院于923日晚7点在北区35栋科技楼104教室召开了2013级本科学生考研动员大会。出席本次会议的领导有学院分管研究生工作的常务副院长徐玉萍,院长助理郭军华、物流管理系主任徐翔斌、交通运输系主任漆昕、安全工程与工业工程系主任王浩伦以及院研究生秘书赵玲娜老师。他们都给当晚在场的学生提供了宝贵的意见和建议。
会议伊始,徐院长给在座的同学们进行考研动员,从当前考研政策的变化,分析了此次变动对同学们考研、就业形势的影响。其中,徐院长对教育部统筹全日制和非全日制研究生管理作了详细的讲解。从2017年开始,全日制和非全日制研究生实行相同的考试招生政策和培养标准,其学历学位证书具有同等法律地位和相同效力。政策的变动对已签订工作单位、同时又想提升学历的同学来说无疑是一个好消息。其次徐院长鼓励同学们积极报考本院研究生,谈了本院学生报考母院的优势:(一)考生对考试题型更加熟悉;(二)复试能够更加从容应对;(三)本院研究生导师师资理论实践并重,研究经费充足,有为同学们学习和研究提供优质条件和平台的能力。
在之后的会议当中,各专业的学科负责人分别就考研方向,考研重要性以及如何报考及选择学校专业等方面进行了深刻的讲解,此次会议不仅给即将考研的同学提供了宝贵意见,并给立志考研的同学指引了方向!最后,动员会在一片热烈的掌声中圆满结束。