预见我们的相遇——交通运输与物流学院举办颁奖典礼暨迎新晚会

时间:2018-01-11  供稿人:刘文坚  文章来源: 发布者:  浏览:

本站讯: 新媒体宣传许新宇 余佳婧 万诗雨 报道

2017年11月15日18时30分,我院颁奖典礼暨迎新晚会在我校南区礼堂举行。华东交通大学党委委员副校长黄稚龙、校党委宣传部部长黄家和、海电气泰雷兹交通自动化系统有限公司销售总监胡利祥、高级组织发展专员李翀保卫处处长付自生对外联络处处长罗侃、学工处处长陈磊、电气学院院长陈世明、学工处副处长王冰雪、电气学院党委副书记徐平生、运输学院院长张诚、运输学院党委书记丁阳喜、运输学院副院长刘平安、运输学院副院长甘卫华、运输学院党委副书记蔡卫平、华东交通大学教育发展基金会杨亚菲、学生会主席黄裕出席此次活动并观看此次晚会。

晚会伊始,由黄稚龙上台致辞,他代表全体师生热烈欢迎17级新生的到来并向获奖同学表示祝贺。他对所有同学提出三点要求:一要砥砺德行、求真务实,以身作则,自尊自立;二要脚踏实地、志存高远,以优秀的学长学姐为榜样,树立远大理想;三是重于实践、敢于创新,坚持学与做结合,思与学相伴。最后,他宣布此次晚会正式开始。

晚会在舞蹈《Pink and White》中拉开帷幕,热情的舞蹈洋溢着青春的活力,使现场迅速升温。随后进行上海电气泰雷兹奖学金颁奖典礼仪式,由胡利祥为获奖同学颁奖并发表讲话,他对获得奖学金的同学表示祝贺,并提出了新的期望和新的要求,鼓励同学们再接再厉。接着由17级詹天佑班全体同学带来合唱《交大人、天佑人、铁路人》,通过他们整齐嘹亮的歌声体现了天佑人不畏困难、勇于进取的精神,整齐统一的服装让他们更具铁路人精神面貌,令全场观众为之动容。合唱结束后进行“詹天佑”之星颁奖仪式,分别由黄稚龙、陈磊、付自生为获奖同学颁奖。李芳源发表获奖感言,她代表全体获奖同学感谢学院培养和支持,并表示在今后会不忘初心,继续前行。由院领导及老师的《迎新舞曲——守护》,老师们优美的舞姿引得全场观众雷鸣般的掌声。紧接着是舞蹈《蓝色多瑙河》,浪漫的华尔兹和奔放的拉丁舞融合在一起,迸发出青春独有的甜蜜与热情,激发了全场观众的热情。

随后,大屏幕上播放田径队视频,包括田径队日常训练及校运会辉煌时刻和老队员寄语、优秀田径队队员的成就,视频结束,由张诚为“十佳运动员”进行表彰颁奖,并由陈晓玥代表发言,她表示感谢所有人的大力支持才有今日的成绩,并希望新加入的队员能够不怕吃苦,将运输王朝传承。随后,我院能歌善舞的同学为我们带来异域风情的器乐表演《天竺少女》,古筝与民族舞的巧妙结合,使全场观众惊叹。接着颁发的是“十佳志愿者”奖项,由丁阳喜为获奖同学颁奖,黄旭阳代表获奖同学发表感言,他表示许多志愿者默默付出的精神值得我们传承下去,并将继续努力。福州地铁委培班的同学用荧光棒点亮舞台,带来创意节目《梦灯笼》,将全场气氛推到高潮。最后,晚会在歌曲串烧《遇见我们的相遇》中圆满落下帷幕,而后学生自发打开手机的闪光灯为歌手应援,犹如一片星海。

(责任编辑:黄泽康