唱响校歌赞祖国,矢志不移话担当

时间:2020-11-26  供稿人:谭鑫,马维  文章来源: 发布者:柳祚满  浏览:

天佑像后,读书林前。1125日下午,一群身着詹天佑班班服、佩戴班徽的学子们,和他们的班级联系领导-运输学院党委书记丁锋贵一起唱响校歌,赞礼祖国,共话责任担当,他们就是2018级交通运输詹天佑班的学子们,他们在天佑读书林举办以“观红色风采,做优秀传人”为主题的团日活动。

活动在唱响校歌《奋进,华东交大》中拉开帷幕。“日新其德求卓越,止于至善向天涯”,校歌唱响之时,天佑班学子对学校最美好的祝愿响彻天空,响彻在每一位天佑学子的心头。

该班温佳成同学为大家讲述了共产党员何叔衡在突围战斗时牺牲的故事,袁自传同学则用亲身实例为大家分享疫情期间志愿工作,引发了在场同学的感悟思考。

随后,大家齐声诵读红色经典诗篇《祖国万岁》,声音在天佑读书林间回荡,字里行间凝聚着天佑学子浓烈的爱国情。

最后,丁锋贵以《家国情怀和使命担当》为题,从“祖国富强、大国博弈、疫情防控、活力交大、青年理想”等方面和大家交流分享,对同学们提出了新时代的新期望。他指出,“华东交大即将迎来建校50周年,华东交大是一所很有定律、很有冲劲、很有活力、很有希望的学校。”他勉励大家要坚定信念、开拓创新、勇往直前,坚持把自己的人生理想融入到祖国的繁荣发展中去,在实现中国梦的伟大实践中实现全面发展、开启精彩人生。

活动结束后,詹天佑班全体同学在学院楼前合影留念。

据悉,运输学院党委凝练“红尖椒培育工程”特色党建品牌以来,以党建为引领,以树品牌为抓手,不断推动高校五大基本职能的落实,推进“德智体美劳”五育人才培养的落地,取得较好的效果。