我院院长郭军华获聘为省委办公厅信息决策咨询专家

时间:2020-11-27  供稿人:  文章来源: 发布者:柳祚满  浏览:

1124日,省委办公厅信息决策咨询专家聘任仪式暨座谈会在我校举行。校党委书记万明,省委办公厅信息处处长李志华、信息处调研员杨军出席。我校5位教师(陈磊、郭军华、胡卫萍、王晓旭、周才云)及省社科院、省科协、省委党校等多家单位专家学者获聘为省委办公厅信息决策咨询专家,其中我院院长郭军华获聘。

万明对各位专家的到来表示热烈欢迎。他表示,此次活动的成功举办既是对我校信息决策咨询工作的肯定,也给学校信息咨询专家提供了一个良好的学习平台。希望此次获聘的信息决策咨询专家能够充分发挥专业所长,深入开展前瞻性、战略性研究,为推进省委、省政府决策过程的科学化、民主化提供智力支持。

李志华为获聘的信息咨询专家颁发聘书,介绍了省委信息决策咨询工作的基本情况、信息决策咨询工作的特点与要求,并重点围绕如何提升信息决策咨询质量,从“大与小”“深与浅”“快与慢”“内与外”四个角度进行阐述。

本次座谈会现场气氛热烈,各受聘专家结合自身工作经历,针对不同岗位在信息咨询工作中存在的问题进行了交流。

省委办公厅、省社科院、省科协、省委党校、省科学院、省经管学院、省林科院、省卫健委及部分兄弟院校专家参加座谈。

据悉,信息决策咨询机构随党的领导决策需要而产生,对于提高政府科学决策水平和行政能力具有重要意义。信息决策工作主要是面向中央和省委报道的事、专家研究范围内的事和老百姓关心的事提出建言,需要信息工作者有针对性地为领导科学决策提供依据。