运输学院举行首届全民健身活动启动仪式

时间:2020-12-07  供稿人:  文章来源: 发布者:柳祚满  浏览:

125日上午,天高云阔,阳光明媚。北区田径运动场人声鼎沸,热闹非凡。运输学院在这里举行首届全民健身活动“红尖椒”计划启动仪式,在家院领导班子出席。院党委书记丁锋贵致辞,院长郭军华宣布首届全民健身活动正式开始并鸣枪,师生代表近600余人参加启动仪式。

在学院师生齐唱校歌歌声中,本次活动拉开帷幕。丁锋贵在致辞中指出,举办全民健身活动是为了响应校党委号召,让健康和运动的理念深入人心,提升师生身体素质和幸福指数,以饱满的精神和昂扬的斗志投入学习和工作中。他提出四点希望:健康为基,全民健康益精神;兴趣为引,全民健身伴终身;坚持为本,全民健身助圆梦;安全为要,全民健身燃青春。丁锋贵最后强调,身体是所有的、最大的本钱,拥有一个健康的身体,才是n0前面的那个1。他号召大家积极行动起来,以青春之名,与时代同行,让运动健身在运输学院蔚然成风!

随后,学院领导为全民健身各项目指导教师代表颁发聘书。指导教师代表雷方俊、学生代表路洪啸分别发言。

郭军华宣布首届全民健身活动正式开始后,出席启动仪式的师生们围绕田径运动场跑操热身,学生班级举行拔河比赛,教师举行趣味运动会,师生们互相鼓劲加油,在运动中领略体育的魅力,感受体育的激情,体会运动的快乐。

据悉,运输学院已为学生选拔了包括三大球、三小球、跑步、太极等在内的各运动项目教练,出台了《“红尖椒”计划全民健身实施方案》。随着全民健身活动的持续推进,必将进一步推动学院大众化体育活动的蓬勃开展,提高学生体质健康水平。