“交通与物流融合发展研究”孔目湖学术沙龙在运输学院顺利举办

时间:2020-12-23  供稿人:苏雷、冯若彤  文章来源: 发布者:柳祚满  浏览:

20201222日,由华东交通大学科学技术发展院主办,交通运输与物流学院、高铁发展研究中心承办的孔目湖学术沙龙在北区图书馆210报告厅顺利举行。本次沙龙以“交通与物流融合发展研究”为主题,邀请了江西省商务厅一级调研员傅南、江西省交通职业技术学院黄浩教授、江西万佶物流有限公司董事长刘光森、江西省物流与采购联合会副秘书长胡冲等作为主讲嘉宾,交通运输与物流学院副院长甘卫华教授主持了本次沙龙。

12

首先,江西省物流与采购联合会副秘书长胡冲发表了“坚持系统观念,推动物流降本增效”为主题的演讲,从基础设施和产业结构等方面探讨了制约江西省物流降本增效的因素,并提出了解决思路。

接着,江西省商务厅一级调研员傅南阐述了对“新批发”的独到见解,通过对比传统批发市场的弊端,分析了“新批发”的发展趋势。

江西省交通职业技术学院黄浩教授,围绕基础设施建设、运输装备和运输服务水平等方面介绍了我国交通运输业的发展现状、互联网+综合交通运输体系的构建以及区块链技术在交通运输组织中的应用。

江西万佶物流有限公司董事长刘光森分享了创办江西省物流公共信息平台的历程,重点介绍了网络货运平台的发展规划。

最后,学术沙龙在嘉宾们和师生的互动交流中完美落幕。