交通运输与物流学院党委中心组专题学习党的十九届六中全会精神

时间:2021-11-23  供稿人:  文章来源: 发布者:柳祚满  浏览:

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,强化领导干部理论武装,11月18日下午,交通运输与物流学院党委中心组在学院楼36栋301会议室召开党的十九届六中全会精神专题学习(扩大)会议,我院党委理论学习中心组成员、各党支部书记、党委组织员、党政办主任参加会议,经管学院党委书记王朗等一行三人全程列席旁听。会议由学院党委书记丁锋贵主持。

会议伊始,丁锋贵作了题为“走好赶考路,续写新荣光"的学习辅导报告,以解读"一个根本问题、“两个确立”、三大历史决议、四个伟大成就、五大历史意义、十个坚持”等数字密码方式,全面系统梳理了党的十九届六中全会内容和会议精神。

丁锋贵介绍,党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义和重要成果的会议。全会深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”。最重要的成果是审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。

丁锋贵在结合学院工作实际时强调,作为新组建的交通运输工程学院,我们要站在新的历史起点上,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,坚守为党育人、为国育才,切实发挥交通运输工程学科辐射引领作用,促进学科交叉融合,助力交通学科领域率先进入国内第一方阵,助推学校成为国家一流学科建设高校,作出我们学院应有的贡献。

接着,党委副书记裘友林,交通运输詹天佑学生工作党支部书记叶强分别结合学习内容和工作实际做了重点交流发言, 裘友林同志表示要把深入学习贯彻党的十九届六中全会精神作为首要任务,结合自己工作实际,时刻保持“赶考”状态,坚持发挥头雁效应,切实提高育人水平,紧盯师生“急难愁盼”,带好带强学工队伍,努力开创分管工作新局面;叶强同志则表示将在全会精神的鼓舞下,结合自己的工作职责,不断增强政治定力、提高职业素质、加强业务能力,围绕我校特色,发挥铁人传统、展现铁军纪律,铁肩担重任,铁心育新人。

随后,中心组成员郭军华、甘卫华、徐国权等同志依次结合工作实际交流学习心得,强调要进一步落实“科教兴国”,“交通强国”战略,建金专(专业),讲金课,树金师,矢志不移坚持立德树人。

最后,丁锋贵作会议总结,并提出四点要求,一是迅速学习宣传,二是准确把握精神,三是做好结合文章,四是续写新的荣光。他强调要紧密联系实际,切实推动党的十九届六中全会精神在学院落地生根,切实为“十四五”开好局、起好步,不断开创工作新局面,推动学院高质量发展。

经管学院党委书记王朗在交流点评时指出,运输学院党委中心组对学习高度重视,精心安排,准备充分;学习主题鲜明,重点突出;重点发言和交流研讨均结合了自己的工作实际,既有理论思考,又有务实举措,深受启发。希望两个学院之间今后多加强交流与学习,做到共同进步。