祝贺!我院一名学子荣获2020年度“中国大学生自强之星”!

时间:2021-12-15  供稿人:陈莹莹  文章来源: 发布者:柳祚满  浏览:

由共青团中央、全国学联共同组织开展的2020年度“中国大学生自强之星”奖学金获奖名单现已揭晓,我院刘昀涛同学获评!

2020年度“中国大学生自强之星”奖学金推报活动由共青团中央、全国学联指导,中国青年报社、新东方教育科技集团联合开展。活动以“青春自强 奋勇争先”为主题,自开展以来,受到广大高校师生的密切关注。各高校寻访青年榜样,弘扬自强精神,掀起了“校校皆有、人人可为自强之星”的热潮。

经学校推荐、省级初评、全国评审等环节,拟确定“中国大学生自强之星标兵”奖学金获得者10名,“中国大学生自强之星”奖学金获得者1842名。

让我们一起走进他,汲取榜样的力量。刘昀涛作为一名中共党员,是华东交通大学2020级交通运输学院的交通运输硕士研究生,现任华东交通大学校团委学生兼职副书记、研究生兼职辅导员,曾任华东交通大学学生会主席。曾带领团队获全国大中专学生志愿者暑期 “三下乡”社会实践活动优秀团队、个人获全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”先进个人、国家励志奖学金、江西省优秀共青团员、江西省研究生数学建模竞赛三等奖及校优秀共产党员、校优秀共青团干、校一等奖学金等十余项荣誉。

2020年度“中国大学生自强之星”奖学金推报活动自启动以来,团委认真落实、扎实推进学生典型选树工作,在广大青年中树立了一批可亲、可敬、可信、可学的青年典型,充分发挥了榜样的示范引领作用。

让我们祝贺刘昀涛同学!希望广大同学能够汲取榜样的力量,勤奋学习、深入实践、奉献社会,努力成长为合格的社会主义建设者与接班人!