运输学院学习贯彻省委书记易炼红到部分高校调研讲话精神

时间:2021-12-17  供稿人:陈莹莹  文章来源: 发布者:柳祚满  浏览:

12月17日下午,运输学院在北区图书馆210报告厅召开全体教职工大会,学习贯彻省委书记易炼红到部分高校调研讲话精神及校党委会扩大会议精神。会议由院党委书记丁锋贵主持。

会上,学院院长郭军华传达了省委书记易炼红到部分高校调研讲话精神及校党委会扩大会议精神。

会议指出,省委书记易炼红来校调研,充分体现了省委、省政府对我校改革发展的高度重视;充分体现了省委、省政府对学校突出学科优势、坚持特色发展、积极服务国家战略和地方经济发展的高度肯定;充分体现了省委、省政府对学校推动高质量内涵式特色发展、为交通强国战略布局和江西推进交通强省建设作出新的更大贡献的殷切期待;充分体现了易炼红同志对学校科技创新和科研成果转化工作的重视,对科研人员的关心,对广大师生的关爱。全院上下要迅速掀起深入学习贯彻落实省委书记易炼红讲话精神的热潮,按照省第十五次党代会部署要求,以“作示范、勇争先”的昂扬斗志,不断推动学校高质量内涵式发展,奋力书写全面建设社会主义现代化江西精彩华章的华交篇章。

就抓好学习贯彻落实工作,根据学校总体部署,推动学院发展,会议强调:

一是要落实好立德树人根本任务。要全面贯彻党的教育方针,始终坚持正确的办学方向,始终牢记为党育人、为国育才的初心使命。进一步完善学院特色品牌建设,全面推动“五育人才培养”工程,以培育“德智体美劳”全面发展的社会主义建设者和接班人为目标导向,结合专业知识、实践平台、传统文化、体育赛事、美育教育等平台,打造全员全过程全方位育人体系。

二是要全力强化学科建设。一要结合我校办学定位,以学科调整为契机,结合我院学科和专业特点,做好顶层设计,做好学院发展规划。二要围绕铁路行业需求和江西交通发展需求,进一步凝练学科方向,打造我校交通运输工程学科特色和优势方向。三要持续做好“一流”学科建设工作,根据江西省一流学科建设要求,对标对表,细分分解指标,高质量完成一流学科建设任务。

三是完善学院治理体系。创新完善体制机制,完善学院学科、教学、科研、职称评聘等各项制度。认真学习贯彻中央人才工作会议精神,努力营造一流学术生态、创新生态。打造良好的“育才、选才、用才、爱才”人才工作氛围。

四是竭力服务中心大局。一要结合国家、交通行业和江西经济社会发展需求,以“特”“大”项目为导向,打造高水平科研成果,服务国家、行业和区域发展。二要大力弘扬艰苦奋斗、勇于担当、甘于奉献的精神,用智慧铸就现代化建设伟业。

五是要深化全面从严治党。切实加强党的全面领导,坚持好“123456”工作法,压实工作责任。推动党风廉政建设、师德师风建设、意识形态建设和选人用人机制常态化、长效化。坚持立规矩、讲规矩、守规矩,加强教育引导,强化监督执纪,向学院身边的“微腐败”说不,让广大党员领导干部知敬畏、存戒惧、守底线。