【党纪学习教育】交通学院党委开展“重走小平小道,汲取纪律滋养”党纪学习教育主题党日活动

时间:2024-05-30  供稿人:  文章来源: 发布者:柳祚满  浏览:

为进一步增强党员师生的纪律意识和规矩意识,引导党员从红色基因中汲取纪律滋养,推动党纪学习教育走深走实,530日下午,交通学院党委理论中心组成员和全院师生党支部书记赴小平小道陈列馆,开展重走小平小道,汲取纪律滋养党纪学习教育主题党日活动,追寻伟人足迹,感悟坚定信念,凝聚奋进力量。

活动中,大家怀着对邓小平同志的崇敬和缅怀,先后参观了“小平小道陈列馆”“小平劳动车间”,瞻仰了小平同志铜像,重走了“小平小道”。

大家跟随着讲解员的脚步,在一件件珍贵的文物资料和图片影像中追寻小平同志的足迹,感受他在江西三年多的真实工作与生活状态,深刻理解老一辈无产阶级革命家在逆境中不屈不挠的钢铁意志、爱党为民的赤诚初心和矢志不渝的坚定信念。

参观结束后,大家在“小平劳动车间”开展沉浸式研讨。理论学习中心组成员陈鹰、程驰、朱智奇作重点交流发言,分享参观学习感悟和学习心得体会,现场氛围热烈严肃。

在交流发言结束后,学院党委书记丁锋贵发表讲话,他希望大家学习邓小平同志坚定的理想信念、强烈的组织观念、严格的纪律意识,以及乐观不屈的精神品格、心系天下的家国情怀。希望大家通过重走“小平小道”,汲取纪律滋养,把党纪学习教育与学习党的创新理论结合起来,和弘扬红色文化基因结合起来,做到学纪、知纪、明纪、守纪,将“六项纪律”要求牢记于心,把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,立足岗位争先创优,为学院高质量发展作出新的更大贡献。

通过此次参观学习,与会同志思想得到了洗礼,精神得到了升华,党纪素养得到了提升,党性观念得到了加强。大家纷纷表示要发扬革命先辈的优良传统作风,不断增强党性修养,汲取纪律滋养,为谱写中国式现代化江西篇章贡献自身力量。