院领导带队走访合肥两所高校

时间:2024-07-02  供稿人:  文章来源: 发布者:柳祚满  浏览:

6月28日,交通运输工程学院院长张鹏飞带队到中国科学技术大学及合肥经济技术职业学院走访交流。交通运输工程学院副院长张志坚以及交通运输系教师李晓曦一同参加走访。

在中国科学技术大学,火灾科学国家重点实验室党委委员、团委书记、安全科学与工程系副主任祝玉泉与重点实验室的多位博士参加了招聘宣讲会。祝玉泉副主任对院长张鹏飞一行表示热烈欢迎,并介绍了国家重点实验室以及依托学科安全科学与工程学科的基本情况。

院长张鹏飞介绍学院基本情况

在随后的招聘宣讲会中,院长张鹏飞向实验室博士人才详细介绍了交通运输工程学院的基本情况,以及在学科建设、人才培养和科学研究等方面的举措和成绩,并向实验室博士人才表达诚挚欢迎。副院长张志坚向实验室博士人才详细介绍了省级、校级等各级人才引进的具体待遇政策。互动环节,双方就相关细节进行了深度交流。

副院长张志坚介绍人才引进政策待遇

在招聘宣讲会后,院长一行参观了中国科学技术大学火灾科学国家重点实验室展厅,以及大空间实验室、五层楼模型实验室和风洞实验室等重要实验场地,全面了解了实验室的发展进程及科研动态。

参观火灾科学国家重点实验室展厅

在合肥经济技术职业学院,党委副书记、常务副院长马丰年,党委委员、副院长章六七、 许克维,建筑工程系主任张本福、副主任陈康龙等参加了座谈会。常务副院长马丰年代表学校对院长张鹏飞一行表示热烈欢迎,并详细介绍了学校办学历史、师资力量、教学资源、人才培养等情况,张本福主任介绍了建筑工程系专业建设和人才培养情况。

合肥经济技术职业学院对院领导一行表示热烈欢迎

院长张鹏飞介绍了华东交通大学交通运输工程学院的发展历程、师资力量、学科建设、专业建设、人才培养等方面的基本情况。双方就教育教学、学科建设、教师学历提升等方面展开深入交流,并针对合肥经济技术职业学院建筑工程系2022级城市轨道交通工程技术专业学生的联合培养相关事宜进行了洽谈并达成合作。

建筑工程系主任介绍合作专业和学生情况

通过此次走访,强化了学院与合肥两所高校在专业共建、科技研发、人才就业等方面的合作交流机制,为下一步人才引进、院校合作奠定了良好基础。