江西省交通运输与物流协会来院洽商深化合作事宜

时间:2024-08-22  供稿人:彭志敏、张巧媛  文章来源: 发布者:柳祚满  浏览:

8月20日上午,江西省交通运输与物流协会副会长兼秘书长杨楠、副秘书长高学敏、余厚生一行来学院洽商深化合作事宜。交通学院院长张鹏飞、副院长甘卫华、石俊刚及交通运输系、交通工程系、物流管理与工程系的老师一起参加座谈。

首先,张鹏飞院长对省交协一行的到来表示欢迎,并介绍了学院的机构设置、人才培养、学科建设等情况。希望与省交协继续深化在交通物流领域的产学研合作,更好地发挥双方在促进交通运输领域技术进步、服务江西经济社会发展的作用。杨楠秘书长表示,省交协自2006年成立以来,在物流业统计、A级物流企业评估、星级仓储企业评估、物流园区规划等方面,做了许多工作,因此获评5A级社会团体。同时,通过与我校的广泛合作,在地方标准制订、为政府部门建言献策等方面发挥了重要作用。

双方就有效降低全社会物流成本、成立多式联运专委会、修订地方标准《物流园区建设指南》、宣贯团体标准《普通货物道路运输补偿方式及指引》、党建培训等议题进行了探讨。双方均表示要长期保持稳定的合作交流,探索更多科研合作与社会服务的机会,为加快交通强省建设做出更大的贡献!