访企拓岗促就业,合作共赢谱新篇|院领导带队赴武汉开展访企拓岗活动

时间:2024-08-22  供稿人:  文章来源: 发布者:柳祚满  浏览:

为了进一步加强与企业的交流,深化校企合作,8月14日上午,华东交通大学交通运输工程学院党委书记何仲坚、副院长张志坚、副书记陈鹰和学工办主任朱智奇一行人,前往中铁十一局集团有限公司开展访企拓岗工作。

中铁十一局集团公司人力资源部吕国栋副部长带领学院领导参观了展览馆。在讲解员的解说下,对中铁十一局集团有限公司的历史沿革、组织架构、产业格局、资源要素、科技创新、施工实力、品牌工程、企业信誉和所获荣誉等进行了全方位的深入了解。

参观后,中铁十一局集团公司人力资源部部长宋大勇组织召开校企交流座谈会。宋部长谈到了集团公司与华东交通大学的渊源,详细介绍了集团公司往年对华东交通大学毕业生的招聘情况,华东交通大学毕业生在企业的成长过程,表达了希望和学校、学院进一步加强合作的意向。

何仲坚书记介绍了学校、学院从历史到现在的变迁、学科专业设置与企业用人需求的适配性、校院两级对学生的培养方向和学生就业状况。他从学生升学、就业形势及心理分析了在校生的择业期待,提出在校企之间加强党建、团建、学生实习、就业和企业员工培训、科研项目等方面的合作意向,希望能够通过校企合作,达到优势互补,资源共享,实现学校,企业,学生三赢的局面。

8月14日下午,院领导前往武汉铁路局运输部开展访企拓岗工作。

武汉铁路局运输部张松明部长介绍了参会人员和运输部基本情况。何仲坚书记介绍了参会人员,张志坚副院长介绍了学校、学院从历史到现在的变迁、学科专业设置以及学院教培项目及优势。武汉铁路局运输部杨阳副部长(校友)参会。

通过双方的深入交流,这次走访为后续全面推进校企多方位合作奠定了良好的基础,期待在校企双方共同努力下,尽快达成深度合作,培养出对社会有贡献的杰出人才。