砥砺初心担使命 踔厉奋发谱新篇|交通运输工程学院新一届党委换届选举圆满完成

时间:2024-10-21  供稿人:  文章来源:交通青年 发布者:柳祚满  浏览:

20241017日下午,中国共产党华东交通大学交通运输工程学院委员会党员大会于教40101会议室隆重召开。

本次大会是在全院上下深入学习贯彻党的二十届三中精神,全力推进学院各项事业高质量内涵式发展的关键时期,召开的一次十分重要的大会。大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大、二十届二中、三中全会精神和省第十五次党代会精神,践行新时代党的组织路线,认真落实学校第六次党员代表大会精神,团结带领全院党员和广大师生,弘扬“火车头”精神、塑造“新铁军”形象,奋力建设特色鲜明、区域领先、行业知名的高水平学术研究型学院,为学校加快建设行业标杆、区域领先、国内一流、全球知名的特色高水平大学,为建设教育强国,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。

院党委书记何仲坚代表上届委员会向大会作了题为《惟实惟新 善交善通 奋力建设特色鲜明、区域领先、行业知名的高水平学术研究型学院》的工作报告,院党委副书记陈鹰主持大会,学院师生党员参加大会。

报告从九个方面全面回顾总结了过去五年学院事业发展取得的成绩,总结了其中蕴含的经验,同时指出了存在的问题,提出了今后五年的奋斗目标和战略举措。

报告指出,今后的五年的工作思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十届三中全会精神,全面落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,以党建思政为引领,以立德树人为根本,以学科建设为龙头,以服务区域和行业发展为己任,以强化治理为关键,重点打造大人才、大平台、大项目、大奖项,提升学科、学院在行业和地方的影响力,打造立德树人的典范,奋力建设特色鲜明、区域领先、行业知名的高水平学术研究型学院。助推交通运输工程学科冲击国家一流学科,助推学校奋力建设行业标杆、区域领先、国内一流、全球知名的特色高水平大学。

报告提出了五个方面战略举措:一、以全面加强党的建设为统领,确保党的领导更加坚强有力;二、以全力推进中心工作为抓手,推动办学实力再上新的台阶;以全心围绕人才培养为重点,助推人才培养质量不断优化;四、以全程对标战略需求为己任,实现社会服务成效有力提升;五、以全方位优化学院治理为基础,做到干事创业氛围进一步浓厚。

报告最后号召全体师生紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十届三中全会精神,牢记为党育人、为国育才使命,发扬火车头精神,踔厉奋发,勇毅前行,勇做新时代铁人铁军,为奋力建设特色鲜明、区域领先、行业知名的高水平学术研究型学院,为学校加快建设行业标杆、区域领先、国内一流、全球知名的特色高水平大学,为建设教育强国、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,谱写新的华章、作出新的更大贡献!

全体到会党员经过表决,一致通过了工作报告。

大会严格按照基层组织选举工作程序,以无记名投票的方式差额选举产生了中国共产党华东交通大学交通运输工程学院新一届委员会委员,(按姓氏笔画排序)甘卫华、石俊刚、何仲坚、张鹏飞、张志坚、陈鹰、徐国权等7名同志当选新一届委员会委员。

院长张鹏飞宣读了中国共产党华东交通大学交通运输工程学院委员会第二次党员大会关于中国共产党华东交通大学交通运输工程学院第一届委员会报告的决议,并经党员大会表决通过。

在雄壮的《国际歌》乐曲声中,中国共产党华东交通大学交通运输工程学院委员会党员大会顺利闭幕。

在随后召开的新一届交通运输工程学院委员会第一次全体会议上,以无记名投票方式选举产生了学院党委书记、副书记。何仲坚当选为学院党委书记,陈鹰当选为学院党委副书记。

交通运输工程学院新一届党委换届选举的圆满成功,为学院事业高质量内涵式发展注入新的动力,激发新的活力!相信在新一届院党委的坚强领导下,在全体交通人的共同努力下,交通运输工程学院将再谱新的华章,再创新的辉煌!