我院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会参观江西红色金融历史图片展

时间:2024-10-21  供稿人:  文章来源:交通青年 发布者:柳祚满  浏览:

为庆祝中华人民共和国成立75周年,我院积极参与了由江西省档案馆、省委金融工委和南昌八一起义纪念馆联合举办的江西红色金融历史图片展。该展览于1010日至18日在我校北区图书馆三楼中庭成功举行,展出了丰富的红色金融历史资料,吸引了众多师生前来参观。

江西是中国红色金融事业的发祥地。90多年前,中国共产党在江西的红色金融实践,为发展苏区经济、改善军民生活、支援革命战争、巩固红色政权作出了重要贡献。本次展览围绕艰辛历程匠心独具货币斗争初心不忘四大主题分展,共展出130余件(组)珍贵历史图片。这些图片生动再现了江西作为中国红色金融事业发祥地的悠久历史及发展脉络。

通过展览,师生们不仅对江西红色金融的历史有了更加深刻的认识,也进一步感受到了中国共产党早期金融实践的宝贵经验。