当前位置: 学院首页    新闻资讯    学团快讯    正文

我院第十四期入党积极分子培训班开学典礼举行

时间:2011-11-24  供稿人:裘友林  文章来源: 发布者:  浏览:

[本站讯]:新闻部张周易报道

111415:00我院第十四期入党积极分子培训班开学典礼在北区礼堂三楼举行。我校党校副校长兼党委宣传部副部长黄家和、我院分党校校长兼院党委书记丁阳喜、院党委副书记蔡卫平、学工办主任刘文坚、学生第三党支部书记胡晓晖、团委书记裘友林、团委副书记杨涛、培训班班主任马维出席典礼。典礼由杨涛主持。

黄家和做重要讲话,他说,正值建党90周年,在业余党校学习意义非凡。学员们既能加深对党的基本知识的了解,又能锻炼到党性。首先,他希望学员们能加强学习,尤其学习改革开放以来,中国特色社会主义的知识;其次,他希望学员们深入思考,培养自己的入党动机,提高思想觉悟;最后,黄老师预祝学员们能真正有所收获,顺利结业。

丁阳喜发表讲话,他指出,作为国家未来的建设者,各入党积极分子应当从自身做起,做到吃苦耐劳,认真学习文化知识,端正思想道德,树立正确的人生观、价值观,创建和谐的竞争关系等要求。

学员代表李旭发言,他代表所有学员保证端正入党动机,严格遵守纪律,并以党员的标准要求自己,尽早成为党和国家需要的社会主义建设者和接班人。

图片拍摄:张周易

接下来,丁阳喜给学员带来我院党校第一课《端正入党动机争取早日加入中国共产党》。希望入党积极分子端正入党动机,在实践中争取早日加入中国共产党。丁阳喜先介绍了什么是入党动机,阐述了端正入党动机的必要性和重要性。他建议广大入党积极分子努力学习党的基本知识,积极地为集体作出贡献,在实践与学习相结合的过程中了解党、认识党。此外,丁阳喜还希望在座各位注意长期检查自身入党动机,坚定自身政治信仰。

典礼结束,全体领导和学员合影留念。至此,本期入党积极分子培训班开学典礼圆满结束。

文字编辑:黄玲