当前位置: 学院首页    新闻资讯    学团快讯    正文

第一届轨道运输调度模拟大赛火热报名中

时间:2015-04-07  供稿人:裘友林  文章来源: 发布者:  浏览:

[本站讯新闻部 常越皓 闫富成 报道

由轨道交通学院学生会科技部主办的华东交通大学“双基”系列赛事之第一届轨道运输调度模拟大赛即将举行,大赛正处于火热的宣传报名阶段。

为进一步加强我校学生对轨道交通运输的理解,扩大我校学生对铁路的知识面,以营造一个浓厚的特色专业学习氛围为目标,旨在丰富我校人才培养内涵,突出轨道交通办学特色,拓展应用型人才培养方式,华东交通大学轨道交通学院特别举办轨道运输调度模拟大赛。本次比赛面向全校,轨道运输调度模拟大赛,在注重培养学生基础知识基础技能的同时,重点培养学生的实际操作能力,让广大学生重视理论与实践相结合。

据了解,大赛的报名时间为9月20日至10月9日,选手以五人一组的形式报名参赛。大赛分为初赛和决赛,初赛每队派出三个代表参加笔试,考查内容为铁道概论基础知识,笔试队伍三人总分排名前36名的队伍晋级决赛;晋级决赛的队伍统一进行培训,学习通过操作计算机来实现对轨道交通运输模拟沙盘的操控,参加决赛比拼。

责任编辑:常越皓