当前位置: 学院首页    新闻资讯    学团快讯    正文

五四精神生气勃发,运输青年接续奋斗

时间:2019-05-23  供稿人:刘文坚  文章来源: 发布者:  浏览:

本站讯】宣传部

交通运输与物流学院团委以纪念五四运动100周年及五四青年节为契机,以促进学生团结和团组织自身建设为主旨,通过开展“青春心向党·建功新时代”系列五四主题团日活动,增强了学生与团组织的凝聚力、战斗力,激励和引导了我院共青团员大力弘扬五四精神充分展示了我院共青团员积极向上的精神风貌

英雄碑下传承红色情怀五四精神铸就时代新人

4月20日,交通运输与物流学院团委开展了“青春心向党·建功新时代”纪念五四运动100周年特别主题团日活动。通过此次活动,我院共青团员更好地理解了五四精神,增强了对五四运动的了解,并参观了红色景点,深刻感受了红色情怀,明确了身上的责任感、使命感

交通运输与物流学院团委对本次活动进行了现场直播,截至目前,观看次数突破9000次

团员青年解读五四精神青春奋斗融入时代主题

交通运输与物流学院团委积极响应号召,将党领导人民在革命、建设、改革中创造的革命文化与社会主义先进文化统一起来,在纪念五四运动100周年期间,精心创作推出了系列主题文化产品及相关主题活动,深入实施了共青团宣传思想产品化战略,强化了文化熏陶。

党旗领跑向前冲青春五四,奋斗不止

4月27日,交通运输与物流学院团委举行了“党旗引领向前进,五四精神永传承”活动。加强了对我院共青团员的爱国主义教育,引导我院师生弘扬伟大的五四精神,激扬青春和爱国主旋律,充分展示我院青年的青春风采。坚定了广大青年要坚持党的领导,听党话,跟党走

弘扬五四精神创造青春辉煌

交通运输与物流学院团委为提高同学们思想觉悟,帮助同学们了解团组织的性质、章程以及共青团员应具备的条件,鼓励同学们争取早日加入团组织而开展第四届天佑团课。这是一项非常有意义的活动,这是我院学生政治生活中的一件大事,更是我们共青团后备军队伍进一步壮大的大事。

延续五四精神奋进复兴征程

纪念五四运动100周年大会4月30日上午10时30分在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。交通运输与物流学院团委组织我院学生共同观看纪念五四运动100周年大会直播。我院共青团员明确了在新时代需要肩负的使命担当,将继续让五四精神在新时代绽放光芒。

五四精神传承有我

五四风雷,百年激荡。交通运输与物流学院团委于4月28日晚7点,在31栋116室举办了以“五四精神·传承有我”为主题的五四团日晚会。

通过本次五四团日主题晚会,强化了榜样带动的力量,大力推树宣传青少年身边典型。用真人、真事和真情实感,使我院共青团员牢固树立了见贤思齐、奋斗成才的价值导向,宣扬了高举五四火炬,争当时代先锋的发展理念。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。五四运动以来的100年,是中国青年一代又一代接续奋斗的100年。今天,作为新时代青年的共青团员,处在中华民族发展的最好时期,必然要继续发扬和继承五四精神。

了解五四精神的重要内涵,明确所肩负的使命担当。在新时代传承和发扬五四精神,要以高远的志向激发奋进潜力;要勇担时代责任,勇做走在时代前列的奋进者;要以真才实学实现自我价值,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

责任编辑:孙惟佳