当前位置: 学院首页    新闻资讯    学团快讯    正文

我院在第四届全国高校智能交通创新与创业大赛中荣获佳绩

时间:2019-05-23  供稿人:刘文坚  文章来源: 发布者:  浏览:

本站讯】宣传部

2019年5月19日,第四届全国高校智能交通创新与创业大赛总决赛暨颁奖典礼在重庆市重庆交通大学举行,全国79所高校代表队展开最后的角逐。

此次大赛以“感知·互联·体验”为主题,旨在培养大学生的科技创新精神和实践能力,提高大学生科学素养,促进高校大学生学术活动开展,鼓励高校在“智能交通”、“交通安全”等领域中从多元化角度看待现代交通问题的关注并找出解决方案。

在罗世民、黄海军两位老师的指导下,由我院17级交通运输专业的黄颖斯、16级交通运输专业的刘钰铃以及张宇、刘通、刘辉燕、涂之莹、黄捷洲同学等同学所设计的项目——电压电流一体化互感器智能交通装置,自2018年11月初历时数月最终进入决赛,团队成员齐心协力、众志成城,最终不负众望,以优异的表现荣获三等奖的佳绩。

电压电流一体化互感器智能交通装置是为了解决目前电力机车和高速动车组上广泛应用的电磁式电压、电流互感器所存在的绝缘结构复杂、集成化程度低等问题而研发的,通过高频无线供电、光纤传输信号以及精密电阻分压原理等打造集成化程度高、智能化一流的电子互感器,并致力于凭借电压、电流一体化测量以及交直流测量等竞争优势,引领多功能、集成化、智能化的电子互感器新潮流。

团队负责人黄颖斯表示,此次能够入围总决赛,表示项目得到了行业和同类高校的认可,这是对于我们的一种肯定,也给予了我们不断改革创新的勇气与决心,我们相信,在学院的支持与团队的共同努力下我们将不止步于,未来可期。

近年来,我院着力开展教育改革创新,高度重视学生学术科研能力和创新创业实践能力培养,以多学科交叉融合优势和研究型大学的学科实力,支持广大同学积极参加学术科技创新创业高水平竞赛,提高学生创新创业的“软实力”,更为学生们提供研究与展现成果的平台与机会。

责任编辑:孙惟佳