当前位置: 学院首页    新闻资讯    学团快讯    正文

助残暖人心,社会更温馨

时间:2019-11-03  供稿人:刘文坚  文章来源: 发布者:  浏览:

【本站讯】新媒体中心 管雨倩 报道

1019日上午800由华东交通大学交通运输与物流学院团委、学生会主办,交通运输与物流学院青年志愿者协会承办的沐浴阳光安养院活动在南昌市沐浴阳光安养院开展。运输学院的志愿者们于730聚集在北区校门口,步行前往至安养院,这支特别的行动队带着一颗颗温暖的心,开启了此次的活动。

在和安养院相关工作人员及院友问好后,志愿者们组成小组和院友进行了游戏。在篮球场,志愿者们与院友友好互动,传球、投篮,相互之间默契的配合,篮球场上欢声笑语连成一片,愉快的气氛在彼此之间蔓延。此后志愿者们和院友们来到空地,一起歌唱了《我和我的祖国》等歌曲,所有人一起唱唱跳跳,相处融洽。最后志愿者们表演了精心准备的小节目,并向院友分发了小糖果。

70周年华诞之际,祖国的社会发展正蒸蒸日上,并逐步形成了一套完整的社会主义核心价值体系,运输学院为进一步弘扬中华民族人道主义思想和扶弱助残的传统美德,逐步形成主动去理解、关心、帮助残疾人的社会氛围;营造扶残助残的社会风尚,更好的关心残疾人士的生活,增强残疾人自尊、自信、自立、自强的信念;发展残疾人事业,促进残疾人平等、充分参与社会生活,共享社会物质文化成果,组织了此次沐浴阳光安养院活动。

此次活动不仅仅培养了同学们的爱心、责任心,提高了同学们的社会实践能力,增强了同学们的社会责任感和感恩情怀;还让残障人士感受到社会对他们的关怀,并希望通过这次活动可以号召更多的人来关爱社会中的弱势群体残障儿童,履行个人社会责任义务。

本次的活动虽然已经结束,但所有同学应该永远保持一颗温暖的心,用自己的言行去感染更多的人。

(责任编辑:刘竞仪)