当前位置: 学院首页    新闻资讯    学团快讯    正文

展班团风采,树优秀榜样

时间:2019-11-03  供稿人:刘文坚  文章来源: 发布者:  浏览:

本站讯】新媒体中心 付泉 报道

1031日晚,由交通运输与物流学院团委、学生会主办,学生会办公室承办的第一届班团大会在北区图书馆圆形报告厅隆重举行。运输学院团委书记、学工办主任叶强,团委副书记聂磊,团委副书记、学生会主席鲍子颖,团委副书记姚逸,学生会副主席肖彦彬、黄旭、涂顺、彭英,科创中心主任黄颖斯出席本次大会。

大会开始,全体参会人员起立齐唱中国共产主义青年团团歌《光荣啊,中国共青团》,激越的乐声释放的是青春旋律,昂扬的词作抒写的是不朽赞歌,余音在报告厅上空盘旋,化作力量融入现场师生们的灵魂深处,形成一盏指路明灯。

会议之初,叶强老师为此次班团大会发表讲话,首先他强调了设置学生会的重要意义,并提出忙的人是优秀的人的观点,他希望学生会成员都能够忙起来,拥有充实有价值的大学生活。其次,他认为学生会成员应该拥有良好的团队合作意识,优秀的沟通能力以及集体荣誉感,谆谆教诲中寄托着对同学们的殷切希望。

随后,办公室主任王叙上台公布十月份月度先进部门、月度先进班集体以及月度优秀班委的获奖名单。由鲍子颖、姚逸、肖彦彬分别为他们颁奖。在场的同学们纷纷立志要向榜样学习,向标杆靠拢。

接着,由优秀班委代表肖吉雨林发言,他对学生会干事的工作做出肯定的态度,并希望双方以后能更好地配合,一起为学生做服务,为学院作贡献。

紧接着,运输学院学生会各部门部长分别对年度工作安排及班团联动工作进行述职报告,各部长结合自身部门特点概括所开展活动的基本情况,提出对各部门学生骨干力量的培养计划。同时,总结成绩经验,反思问题教训,介绍未来规划。对于接下来的工作,他们充满信心,并充满期待。

最后,鲍子颖对本次大会做出总结发言,她希望同学们继续努力,发挥优秀干部的模范带头作用,为学院担起重任,让运输风采展现给所有人。

此次活动旨在表彰优秀学生干部、优秀班级,促进学生会与班级间的良好关系,协助学院建设良好教学秩序以及学习生活环境,带动学生会与班级的积极性,使学院班团建设更加和谐。交通运输的班委及学生会成员将会继续以饱满的热情、奉献的精神来迎接各种挑战,为全体师生做出卓越贡献。

(责任编辑:刘竞仪)