当前位置: 学院首页    新闻资讯    学团快讯    正文

安全防范记心中,校园平安步步行

时间:2019-11-21  供稿人:刘文坚  文章来源: 发布者:  浏览:

本站讯】新媒体中心 程美华 报道

为了加强学生安全防范意识,进一步加大综治宣传工作力度,努力提升同学们对校园治安综合治理工作的知晓度,构建平安校园。1031日晚七点,校保卫处副处长李俊,校保卫处治安消防科科长崔海涛代表保卫处,于北区图书馆圆形报告厅开展“‘不忘初心、牢记使命’——治安消防防范技能主题报告。会议由运输学院团委书记、学工办主任叶强主持,他高度评价了学校保卫处为维护校园安全稳定工作作出的不懈努力,并对保卫处始终关心、支持我院学生工作表示感谢。

由于近日部分高校发生多起盗窃事件,不少同学的电脑手机丢失。崔科长向同学们强调,同学们上课、午休、就寝时要锁好门窗,提高安全防范意识,保护个人财产安全。他表示,在各高校和警方的共同调查之下,目前已锁定盗窃嫌疑人并掌握其作案手段。

针对同学们电脑被盗的现象,崔科长建议大一新生尽量不要带电脑,必须要带的同学需自行配备电脑锁,保障人物财产安全。近期,我校部分学生在网络诈骗中受害,崔科长提醒学生要时刻保持警惕,小心骗局,对于以网络社交等形式涉及的转账汇款,必须核实对方的信息真实情况,不要轻信他人,在日常学习生活中,一定要小心谨慎,不贪小便宜,保护好个人信息。

随后,保卫处副处长李俊针对学生在篮球场等公共场所丢失手机的现象提出相关警示:学生要有安全防范意识,要有保护自身财产安全的戒备心。同时,他在会议中提到,学校将会增加篮球场等公共场所的监控设施,确保每位同学的财产安全得到保障。

面对层出不穷的高校安全事件,李处长总结经验,分享方法,希望同学们提高安全防范意识。吸取被盗案例的经验教训,高度重视校园安全。学生干部要时刻保持警惕,在日常工作中尽职尽责地把校园安全意识普及给每位同学。

通过此次会议,同学们安全防患意识得到了加强,对于常见诈骗有了更加清楚的认识,对于构建和谐校园起到了促进作用。据最新消息,近期在各高校实行盗窃的犯罪嫌疑人已被抓获。

(责任编辑:刘竞仪)