当前位置: 学院首页    新闻资讯    学团快讯    正文

天佑读书林⑦|传颂文化经典,争做文明青年

时间:2021-03-21  供稿人:罗慧丹  文章来源: 发布者:叶强  浏览:

本站讯】新媒体中心 罗慧丹 报道

2020318日,上午10点整,20级物流管理二班的同学们在31栋教学楼206多媒体教室开展了天佑读书林活动。本次天佑读书林活动的主题是“传颂文化经典,争做文明青年”,由20级物流管理二班班长叶旭策划主持。

首项活动为全体起立,集体合唱校歌《奋进,华东交大》与共青团团歌《光荣啊,中国共青团》,并与团旗进行集体合影。

之后进行第二项活动,班长叶旭就本次活动主题“传颂文化经典,争做文明青年”向同学们介绍推荐两档由中央卫视出品的综艺节目——《典籍里的中国》与《美术经典中的党史》。首先是《典籍里的中国》,此节目是以优秀中华文化典籍为脚本,以话剧和时空对话的表演形式,讲述典籍在五千年历史长河中源起、流传以及书中的感人故事。目前为止虽只更新了两期,但每一期都是精品。如第一期节目讲述了关于《尚书》的起源与时间的沉淀,华美的文字与声情并茂的表演,既丰富了知识又陶冶了情操。而《美术经典中的党史》,百年风雨中中国共产党坚韧挺立,学习党史,不忘初心、牢记使命,是我们当代共青团员的职责。

第三项活动是同学向大家分享自己对雷锋精神的理解与感悟。熊奥诗与姜邦彦等同学上台向大家分享了关于雷锋的小故事以及自己的感想,大家受益匪浅。

最后一项是防诈骗的宣传。叶旭同学就近期发生的几起大学生电信诈骗案向大家讲述许多防诈骗小技巧,说明了电信诈骗的危害。

本次活动圆满结束。青年一代是民族的希望,是国家的栋梁,肩负着祖国建设的重担,而中国共青团则是中国青年的先锋组织,当然共青团员便是青年的先进代表。它是中国共产党的预备役,生力军,也同样是党的助手和后备军。共青团的任务和目标是培养“有理想,有道德,有文化,有纪律”的社会主义新人。我们有责任也有义务为中华民族的伟大复兴而忘我劳动,勤奋学习,开拓创新。

(责任编辑:黄琳)