当前位置: 学院首页    新闻资讯    学团快讯    正文

天佑读书林⑨|书香校园,品读经典

时间:2021-03-30  供稿人:19交运4班  文章来源:运输学院新媒体中心 发布者:叶强  浏览:

本站讯】新媒体中心 报道

季羡林先生说,书能给人以知识,给人以智慧,给人以快乐,给人以希望。为了进一步丰富同学们的课余生活,开阔同学们的视野,提高同学们的阅读热情和文化素养,提升同学们的阅读能力,使同学们逐步养成多读书、多思考、读好书、好读书的习惯,促进同学们的全面发展。

2021322日早晨七点,19级交通运输四班的同学们在教36栋天佑林开展了以“书香校园,品读经典”为主题的天佑读书林的分享大会。

活动伊始,大家一起品读经典,跟着班长齐声朗诵,细细体会其中意义。读完经典,同学们都积极发言,分别阐述了对喜欢句子的理解与感悟。

人生意义的大小,不在乎外界的变迁,而在乎内心的经验。我理解的意思就是心有多大,舞台就有多大。应为一切外均是心所显,一个人的心又多大,那她的世界就会有多大,如果心里有了世界,那么整个世界就是你的了。意思就是,不管你这一生有什么作为,或者世界有什么变化。只要你自己觉得好就好!我们心灵的成长才是最重要的。因为——我本是我。”一位同学分享到。

另一位同学向大家分享了一本书——《被讨厌的勇气》。“这本《被讨厌的勇气》会带你去发现一切的情绪与心病背后都有着清晰的原因,一切问题的深处可以用一种全新的思维去重新审视。我们常常给自己贴标签,比如我是一个性格内向的人,我是一个不喜欢热闹的人,因为曾经没有怎样,现在只好怎样。这本书可以很好的帮助我们学会自我接纳。”

同学们分享结束后,副班长作了结语,希望大家在成长中学习,在学习路上也能获得成长。

此次主题活动为建造书香校园营造了浓厚氛围,激发了同学们的阅读热情,为培养同学们良好的阅读与学习习惯及共同构建一个良好的班级学习氛围打下了坚实的基础。

(责任编辑:黄琳)