研究生教育

当前位置: 学院首页    研究生教育    导师风采1    正文

一、个人简介

张志坚,副教授,管理科学与工程专业博士,中国物流学会常务理事,江西省物流与采购联合会特约专家,江西省交通运输与物流协会专家组成员。研究方向:物流管理,供应链管理。

招生专业:物流工程(专硕);管理科学与工程(学硕)

二、主持或参加的科研项目

(1)国家自然科学地区基金项目:风险规避及公平关切双行为因素下的闭环供应链契约及实验研究,排名第二,在研;

(2)国家社会科学基金项目:物流产业生态系统视角下缓解城市雾霾压力的对策研究,排名第三,已结题;

(3)南昌市发改委项目:关于南昌市推进区域性交通物流中心建设的实施方案,主持,在研;

(4)江西省社会科学规划专项项目:现代农业信息化的对策研究,主持,已结题;

(5)江西省社会科学规划青年项目:新型城镇化视角下农产品物流体系优化研究-以江西省为例,主持,已结题;

(6)江西省社会科学规划项目:物流公共信息平台建设对江西经济增长促进作用研究,主持,已结题;

(7)江西省科技厅软科学项目:科技进步对现代物流业发展支撑作用研究,主持,已结题;

(8)江西省社会科学规划专项项目:电子商务环境下物流配送模式选择与优化研究,主持,已结题;

(9)九江市邮政管理局专项规划项目:九江市邮政业“十三五”发展规划项目,主持,已结题;

(10)上饶市邮政管理局专项规划项目:上饶市邮政业“十三五”发展规划项目,主持,已结题;

三、代表性成果

[1]专著:基于公平关切的逆向供应链运营管理,中国财富出版社,2019.12.

[2]张志坚,王鹏等,考虑在线评价的供应链运营决策与奖惩机制,计算机集成制造系统,2020. EI检索.

[3]张志坚,王鹏等,基于在线评论服务策略的电商供应链决策,系统工程学报,2021年第2期.

[4]Zhang Zhijian, Peng Wang. etc. Supply Chain Decisions and Coordination under the Combined Effect of Overconfidence and Fairness Concern. Complexity. 2020. SCI检索.[5] Zhang zhijian, Wang peng, Wan miyi, Guo junhua, Luo chunlin, Interactive impacts of overconfidence and fairness concern on supply chain performance, Advances in Production Engineering & Management. 2020, 15(9):277-294. SCI检索.

[6]柳键、张志坚、张诚,基于公平关切的逆向供应链定价策略研究,华东经济管理,2015.11. (CSSCI来源期刊).

[7]张志坚、于兆宇,技术经济视角下国家铁路生产效率测定研究,铁道工程学报,2012.7. (EI期刊)

[8]张志坚、于兆宇,铁路生产效率测定及其技术经济因素分析——基于DEA-模糊物元-Tobit模型,工业技术经济.2012.10. (CSSCI来源期刊扩展版)

[9]张志坚,物流公共信息平台研究综述,科技管理研究,2011.8. (CSSCI来源期刊),人大复印资料全文转载。

四.学术奖励

(1)低碳经济下物流能源效率与结构调整研究——基于技术差异视角,江西省第十六次社会科学优秀成果二等奖,排名第三。

(2)物流产业生态系统视角下缓解城市雾霾理论与实证研究,江西省第十六次社会科学优秀成果二等奖,排名第二。

Email:zzjjxs@126.com