研究生教育

当前位置: 学院首页    研究生教育    导师风采1    正文

一、个人简介

万明,男,1961年3月生,教授,硕士生导师。任华东交通大学党委书记,长期在交通行业和政府部门工作,致力于交通研究,为交通行业和江西区域经济发展建言献策,多次获省领导批示和有关部门采纳。

招生专业:交通运输(专业型硕士)、工程管理(专业型硕士)

二、主持或参加的科研项目

主要研究领域为高铁与区域经济、轨道交通规划、轨道运输规划与管理。主持国家自然科学基金软课题研究项目、江西高校哲学重大公关项目、省科技厅软科学研究重大项目及企业委托合作项目等20余项,获省部级领导批示7项。交通领域代表性研究项目有“大数据时代下的江西新型城镇化发展研究”、“高铁经济圈产业融合发展的障碍因素及江西省化解机制研究”、“江西抢抓高铁时代战略机遇的对策研究”等。

三、学术奖励

主持江西省精品资源共享课程、MOOC课程,出版专著2部,科研成果获江西省社科优秀成果二等奖。