我校受邀参加江西省商贸物流行业产教融合共同体成立大会

时间:2023-11-22  供稿人:  文章来源: 发布者:柳祚满  浏览:

2023年11月21日上午,江西省商贸物流行业产教融合共同体成立大会在江西旅游商贸职业学院隆重举行。我校党委委员、副校长黄志超,省商务厅二级巡视员廖玲敏,省供销合作社联合社党组成员、理事会副主任杨晓琴,省教育厅职成处四级调研员杨涵深,京东物流副总裁龚剑和我校教务处处长徐玉萍,交通运输工程学院党委书记丁锋贵,副院长甘卫华受邀出席成立大会。

黄志超在大会致辞表示,将以商贸物流行业产教融合共同体成立为契机,积极投入各类资源,同共同体成员单位戮力同心,以“资源共享、创新共研、人才共育、发展共赢”为原则,全方位整合产学研资源,调动企业市场主体和学校办学主体的双重积极性,引导社会多元力量深度协同参与,构建更高层次、更高水平的产教融合平台,推动“教育链、产业链、供应链、人才链、价值链”五链融合贯通,培养高素质复合型创新人才,为加快发展壮大现代商贸物流产业体系贡献力量。

大会审议通过了《江西省商贸物流行业产教融合共同体章程》。召开了江西省商贸物流行业产教融合共同体第一届理事会议,选举产生轮值理事长、常务副理事长、秘书长、副理事长单位、常务理事单位,并现场进行了授牌。第一届理事长单位由江西京邦达供应链管理有限公司担任,我校为候值理事长单位,交通运输工程学院党委书记丁锋贵选举为共同体第一届理事会常务副理事长。

据悉,江西省商贸物流行业产教融合共同体是在江西省教育厅、江西省商务厅、江西省供销合作社联合社的统一指导下,由江西京邦达供应链管理有限公司、华东交通大学、江西旅游商贸职业学院三家单位共同发起,省内外数十家成员单位参与的人才培养共同体。