俄罗斯伊尔库茨克国立交通大学一行专程到我院访问交流

时间:2023-11-25  供稿人:  文章来源: 发布者:柳祚满  浏览:

正值俄罗斯伊尔库茨克国立交通大学一行在华东交通大学走访期间,11月24上午,该校校长尤里在我校国际交流处副处长尚勇的陪同下,专程来到交通运输工程学院开展访问交流。学院党政负责人全程陪同。

在学院兼职组织员李芷仪的讲解下,尤里校长一行先后参观了学院“天佑读书林”、院徽院训文化墙、“红尖椒培育工程”,进一步了解学院文化建设、学科特色及育人成果。

在办公楼三楼文化墙,学院副院长徐国权为尤里校长讲解了中国铁路建设历史,从京张铁路到京张高铁,从成昆铁路到青藏铁路,一幅幅实景图片,一个个动人故事,展示了我国铁路建设史上的苦难辉煌。在参观过程中,双方就铁路专业学生就业前景、两国铁路建设项目差异进行交流。

在交通工程系,尤里校长在该系主任邓明君、教工党支部书记赵小平老师的带领下,兴致勃勃地来到交通控制、交通信息采集、交通安全仿真实验室参观,双方还就教学模式、学科建设等方面饶有兴致地进行深入探讨。

文明因交流而多彩,文明因互鉴而丰富。交流中,双方均表示要继续携手共进,积极开展国际交流与合作,为进一步推动两校在交通事业上的长期稳定合作、共同培养出优秀的国际化人才而努力奋斗。

最后,双方于学院办公楼前合影留念。