当前位置: 学院首页    新闻资讯    学团快讯    正文

聚焦两会①|辅导员:一言一行,以身作则

时间:2021-03-07  供稿人:雷林林  文章来源:运输学院新媒体中心 发布者:叶强  浏览:

本站讯】新媒体中心 报道

35日,十三届全国人大四次会议在北京开幕,交通运输与物流学院学工办组织全体辅导员在办公室观看会议现场直播。

观看直播的过程中,辅导员们拿出笔记本认真记录,仔细倾听李克强总理代表国务院作政府工作报告。在微信办公群畅谈近几年国家取得的巨大成就和我校日新月异的新变化,从经济发展、乡村振兴、脱贫攻坚、教育公平到生活水平的不断提高,大家对民族的振兴、国家的未来充满了希望。

聚焦两会 叶强老师

运输学院团委书记、学工办主任叶强老师说:“惊蛰时节雨,三春万物新,202135日全国两会在北京拉开帷幕。在英雄城下,鄱阳湖边华东交通大学这个充满活力的校园里,广大师生期待着、盼望着这场事关国计民生的大会。国有新征程,青年当有为!运输学院团委也组织了各班团支部共同观看两会直(重)播。他在学习交流平台上希望运输学子能够认真领悟两会精神,围绕政府工作报告,畅所欲言,积极建言献策。鼓励团员青年要珍惜在校的美好时光,扎实学好专业知识,以祖国大地为画布,以青春奉献为画笔,描绘好大交通的宏伟蓝图,为民族复兴,祖国富强贡献自己的力量。”

聚焦两会,聂磊老师

运输学院团委副书记聂磊老师说:“两会的胜利召开,举国关注,影响深远。我们要认真学习贯彻两会精神,不忘初心、牢记使命,实现新作为,争做螺丝钉。雄关漫道,沐浴着新时代的春光,青年学子应当树立远大理想,志存高远,勤学善为,鼓起敢为人先的勇气和走在前列的担当,以时不我待的青年本色镌写无愧于时代的人生篇章。”

聚焦两会:辅导员们

今年的政府工作报告结合我国的基本国情,实事求是地总结了过去一年的工作,并提出了2021年的主要任务。为将来的一年、五年乃至十五年定下发展大计。辅导员们纷纷表示:在今后的工作中,将认真学习领会两会精神,以更加坚定的信心和更加饱满的热情,更加有力的措施,把会议精神贯彻落实到学院的各项工作中去。身为高校的辅导员,更应当提高自己的思想觉悟,主动宣传好两会精神,积极带动身边亲友同事了解两会,融入两会制定的宏伟蓝图中去。

每年的两会不仅是政府工作报告和设定来年的发展目标,也是对全国人民精神一次凝聚。据悉,运输学院全体辅导员连续五年,坚持每年准时观看两会直播。作为学生的“思想政治领路人”,更要秉持信念,积极关心时事政治,用自身的行动树立党员的带头作用,同时通过自己的一言一行,以身作则,给学生树立榜样,让新一代青年茁壮成长,为我们伟大祖国的未来培养合格的事业接班人。

(责任编辑:黄琳)